반응형
[허니감자] 아이들에게 허니감자를 만들어주다.
1, 감자를 먹기 좋게 잘라 줍니다.
색이 꼭 고무마 같죠.. 감자 입니다.
2, 팬에 물을 끓이고 감자를 넣어줍니다.
소금도 조금....넣어 줍니다.
3, 잘 끓여줍니다.
4, 완전 고구마 같죠...
근데...감자 입니다...
5, 체에 받혀 물기를 제거합니다.
첫번째 만든거라 너무 많이 삶았습니다.
삶으실때 너무 많이 삶지 마세요..
6, 팬에 버터를 발라줍니다.
7, 버터를 완전히 녹여줍니다.
8, 버터를 녹인 팬에 감자를 넣어줍니다.
그리고 저어줍니다.
TIP : 감자를 너무 삶으면 위와 같이 감자를 볶을때 으스러집니다.
그러니 가급적 조금만 삶아서 볶을때 익혀주는게 좋을거 같습니다.
그리고 적당히 익혀야 먹는 식감이 있을거 같습니다.
9, 후추를 뿌리고 다시 볶아줍니다.
10, 드디어 여기서 꿀을 넣어줍니다.
꿀을 가급적 많이 넣어주세요.
그래야....더 맛나게 드실 수 있습니다.
11, 예쁜 그릇(?)에 담아줍니다.
12, 허니감자에서 제일 중요한것은 적당히 삶아서 볶아주는게 좋습니다.
위 사진처럼 너무 많이 삶은 상태에서 볶아서 많이 으스러 졌습니다.
본래의 모양이 안납니다.
다음엔 더 잘 할 수 있겠죠..
그리고 겉이 살짝 탄게 맛있습니다.
너무 태우진 마시구요..
이상....
허니감자 요리 였습니다.
반응형
'아이들의 교육 > 아이들의 음식' 카테고리의 다른 글
저녁메뉴 안동찜닭 (0) | 2017.08.30 |
---|---|
[아빠 요리] 백종원3대천왕 누릉지김치볶음밥 만들어 보았습니다. (0) | 2017.04.20 |
와인 안주, 까나페 만들기 (0) | 2015.05.19 |
초간단 미역국 만들기. (0) | 2015.05.12 |
[아이들의 음식] 포항 과메기 (0) | 2014.11.20 |