본문 바로가기
그라비올라 블루베리

[6시 내고향 그라비올라(Graviola)] 항암식물 그라비올라 - 그라비올라블루베리그린팜

by 섹시맘1004 2017. 4. 15.
반응형

[6시 내고향 그라비올라(Graviola)] 항암식물 그라비올라

 - 그라비올라블루베리그린팜






그라비올라(아노나무리카타) 특대묘
그라비올라 특대묘 2주(화분 2개)
특별 할인가로 판매합니다.
키 - 115cm 이상(화분 포함)
배송료는 무료 입니다.
단, 제주. 도서. 산간 지역은 3000원 추가 됩니다.

그라비올라 묘목 특대묘 2주



내 손으로 직접 키워 먹는
친환경 무농약 재배 그라비올라
- 국내 최대 크기를 최저가에 판매하고 있습니다.
택배로 발송되는 상품은 포장 상장 크기 제한으로
더 큰 크기를 드리리 못해 죄송합니다.
저희 농장으로 직접 방문하시면
150cm 이상의 묘목을
같은 가격에 드리겠습니다.-
기타 자세한 문의는 상담 전화를 이용해 주시기 바랍니다.
상담 전화 : 010-6566-6789


그라비올라 묘목 크기 (생수 2L 비교)
좌측부터 3주 모아 심기, 특묘, 대특묘

인 허가증


최대 최고의 그라비올라 농장


그라비올라 생잎 먹는 법
1, 물 2~3L에 생잎(가지 포함) 약 20g 넣고 20~30분간 인다.
     5~6시간 후 또는 다음날 다시 끓이면 진한 물이 우러나온다.
    냉장고에 보관하여 수시로 마신다.
2, 물. 우유. 등 각종 음료수와 생잎을 믹서에 갈아 마신다.
3, 여러 음식 요리에 첨가하여 먹는다.
그라비올라 밥
그라비올라 김치
그라비올라 닭백숙
그라비올라 볶음밥
수없이 많은 요리가 개발 연구되고 있다.
마이드림의 행복한 요리 참조.

그라비올라 키우는 법

*관수(물주기) 
1, 화분의 흙 표면이 밝은색으로 변하면 물을 준다. 
2, 화분을 들어보고 가벼우면 물을 준다. 
3, 물은 듬뿍 준다. 

*전지(가지치기) 
1, 나무의 주간(본체, 둥치)의 1/2(절반)을 가로 자른다. 
2, 곁가지는 나무 주간에서 2~3cm 남기고 자른다. 
3, 전지 후 입 자루마다 새 가지가 돋아나 보기 좋은 수형으로 자라게 된다. 
    왕성하게 자란 후 가지를 잘라 사용한다. 

*영양분 공급 
1, 지효성 캡슐 비료를 사용한다. 
2, 그린팜에서 수입 소분하여 판매 중인 이스라엘 하이파 회사 멀티코트를 추천한다. 
멀티코트는 식물이 자라는데 필요한 영양분, 미량요소 등을 적절히 배합하여 식물이 잘 자랄 수 있는 세계 최고 품질 비료다. 
3, 멀티코트 20g을 화분 흙 3~4개소에 2~3cm 구덩이를 파고 묻어준다. 
멀티코트는 온도 20C 이상 되면 비료가 용해 되어 나온다. 
효력은 6개월간 지속 된다. 
4, 시중에 판매하는 지효성 복합 비료를 소량 살포한다. 
5, 식용으로 재배하는 식물이므로 청결, 위생적 관리를 해야 하므로 
퇴비, 유박 등은 사용하지 않아야 한다. 
일반 비료는 일시에 녹아 나오므로 뿌리에 피해를 준다. 

*화분 갈이 
1, 화분 구매 : 높이 약 29cm 화분의 상부 안지름 약 27cm 배양토 7~8L 들어가는 것. 
2, 배양토 구매 : 시중 원예 자재, 농자재 판매점의 상토(고추모종, 각종모종 재배 시 사용하는 흙)를 권장. 
3, 준비한 화분에 약간의 상토를 넣고 편편하게 고른다. 
4, 묘목을 바닥에 누이고 왼손으로 나무의 본체를 잡고 오른손으로 화분의 아랫부분을  툭툭 쳐서 약간의 충격을 준 다음 화분을 분리한다. 
5, 왼손을 나무를 잡고 오른손으로 분리된 나무 흙 아래를 받쳐 들고 준비된 
   분갈이 화분에 넣고 상토를 채우고 약간 눌러 고정한다. 
6, 물 줄 때 물이 넘치지 않도록 화분 흙을 약 3cm 낮게 채우고 물은 듬뿍 준다.

국산 생잎과 수입 건잎의 장단점 비교

1, 건잎은 건조 과정에서 영양소, 약 성분이 다소 줄어든다.
2, 고온 다습한 동남아의 기후 조건에서 자연 건조로는 완전 건조가 어렵다.
유통 저장 과정에서 변질 우려가 있다.
3, 동남아의 열악한 보건 환경에서 위생적 처리가 된다는 보장이 없다.
4, 동남아의 건잎 생산 현장에서 그라비올라 잎을 단시간에 빨리 건조하려고 더러운 드럼통에 삶아서 아무 곳 가리지 않고 널어 말리는 등 심지어 섬유질만 남아있는 낙엽을 긁어모아 수출하고 있다. 
돈을 벌기에 급급한 우리나라의 악덕 수입업자가 시킨 결과다

국산 생잎의 장점

1, 생잎은 건잎보다 유효 성분이 월등히 많다.
2, 그라비올라 신선한 생잎 그대로 섭취함으로 영양분 약 성분의 손실이 없다.
3, 우리나라의 좋은 기후와 선진화된 농업 기술로 사시사철 위생적이고 질 좋은 생잎의 대량 생산공급이 가능하다.
4, 그라비올라 생잎을 각종 음식(음료수, 요리 등)에 활용하여 우리 식탁에 올려 유효성분을 누구나 간편하게 섭취할 수 있다.









반응형