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아이들의 교육/아이들의 음식

[아빠 요리] 백종원3대천왕 누릉지김치볶음밥 만들어 보았습니다.

by 섹시맘1004 2017. 4. 20.
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[아빠 요리] 백종원3대천왕 누릉지김치볶음밥


얼마전 SBS TV 백종원3대천왕에 나왔던 누릉지 김치볶음밥 입니다.

치즈가 들어간 김치볶음밥이었죠.


아이들의 위해 한번 만들어 봤습니다.

아빠 남자가 만들었기에 조금 그렇더라도 양해 바랍니다.


여기서 재료들은 모두 적당히 알아서 넣었습니다.

숟가락 한스푼, 이런거 없습니다.

적당히, 많이가 있을 뿐 입니다.


요리 과정은 사진 밑에 글로 남기겠습니다.


자~~ 그럼 아빠가 아이들의 위해 만든 어슬픈 백종원3대천왕에 소개 되었던

치즈 누릉지 김치볶음밥 입니다.





먼저 재료들을 보겠습니다.

재료 : 김치, 모짜렐라치즈, 베이컨, 송이버섯, 참치, 밥, 파(여긴엔 파가 없네요.), 

올리브유, 고추장, 고춧가루





김치는 1/4 포기를 볼에 넣어서 가위를 사용해서 잘게 가위질을 했습니다.

TV 백종원3대천왕에서 소개를 했지만 도마에 김치를 자르면 도마에 김치국물이 묻어서

잘 지워지지 않으니(재빨리 씻으면 괜찮아요) 볼에서 가위질을 하시는게 

좋을거 같다는 생각입니다.





파를 준비합니다. 파를 냉동고에 넣어서 얼었네요.

요리하는데 관계없습니다.

파는 올리브유를 두룬 팬에서 볶을겁니다.

다들 아시죠....



팬에 올리브유를 부었습니다. 붓다가 아니고 짯다로 해야 하나요.

아님, 두르다라고 해야 하나요..

암튼 파를 볶기위해 팬에 올리브유를 붓습니다.





달궈진 팬에 올리브유를 두른 후 파를 볶습니다.




파를 다 볶은 후 베이컨을 볶고, 그다음 송이버섯을 넣어서 볶습니다.

뭐, 순서는 틀려도 상관없어요. 물론, 재료도 다른걸 사용해도 됩니다.





드디어 주재료 김치를 넣어줍니다.

여기서 팁 하나, 김치에 있는 국물은 없이 볶는게 좋을거 같아요.

국물, 물이 있으면 아무래도 누릉지를 만드는데 지장이 있을거 같습니다.

저는 그냥 들어 부었습니다.





주재료 김치를 볶은 후 참지를 한 캔 넣어줍니다.

개인적으로 참치를 좋아라 합니다.

아이들도 좋아하고요.





참치를 넣은 후, 고추장과 고춧가루를 적당량 넣습니다.

때깔이 틀리게 나옵니다.

한번 경험해보세요.



 


드디어 밥을 넣고 막 막 볶아줍니다.

오른손으로 볶고~~ 왼손으로 볶고..




드디어 다 볶았습니다.

사진이 흐릿해서 엔지 네요.

다음엔 좀 잘찍어야 겠습니다.

사진 찍고 요리하고 쉬운 작업은 아니네요..ㅌㅌ





다시 새로운 팬에 올리브유를 두르고..

여기서도 올리브유는 조금만 사용하시길 권장합니다.

아래 사진을 보시면 아실겁니다.





팬에 볶은 김치볶음밥을 넣고

그위에 모짜렐라 치즈를 뿌렸습니다.

그리고 팬 위에 두껑을 닫아 준 후..

모짤렐라 치즈가 녹은 사진입니다.

위에서 잠시 언급했지만 팬에 처음 올리브유를 너무 많이 부어서 기름기가 자르르~~~

누릉지가 안나왔습니다.

적당히 불 조절, 올리브유 조절을 해야 할거 같아요.





드디어 완성....

누릉지처럼, 파전처럼 좀 눌러 붙어야 하는데

위에서 설명 드렸습니다만, 김치국물이 들어가고, 마지막에 올리브유를 좀 많이 부어서

파전처럼 되지 못했네요.

좀, 아쉽습니다.

그리고 저 위에 탄거는 파 입니다.

조금 더 오래 팬에 있을걸 하는 아쉬움도 있습니다.

저날 밥이 좀 작아서 조금 짰어요. 다음엔 밥 양도 체크해서 잘 조절해야 할거 같아요.

만드는 방법은 무지 무지 쉬우니 집에서 한번 만들어 보시기 바랍니다.


다음엔 진짜 누릉지 치즈 김치볶음밥을 만들어 봐야겠어요.

누릉지가 아쉽습니다.

아쉽다는 말을 많이 사용했네요.


이상, 백종원3대천왕에 소개했던 치즈 누릉지 김치볶음밥을 만들어 보았습니다.

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